КАПУСТА ДЕКОРАТИВНАЯ - ЗНАКОМАЯ «НЕЗНАКОМКА» (Овощи России)
ДИАЛОГ НА ТЕМУ: ДЕКОРАТИВНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТЫ Дорогие читатели! Мы предлагаем вашему вниманию новую рубрику - «Овощные рас3 тения в элементах ландшафтного дизайна», где будем обсуждать декоративные свой3 ства овощей. Свою точку зрения по данному вопросу будут представлять как ученые3 селекционеры, так и те, кто на практике использует овощные растения в декоратив3 ных целях. Основные принципы создания декоративного огорода изложены в книге Пиво3 варова В.Ф. «Овощи России», 2006. Сегодня в качестве объекта обсуждения мы предлага3 ем виды и разновидности капусты, в том числе и капусту декоративную. О сортовом разнообразии и селекционных новинках этого растения рассказывают доктора с. -х. наук Старцев В.И., Бондарева Л.Л.и кандидат с. -х. наук Терешонок В.И. Точку зрения ово3 щеводов3практиков представляет агроном из Вологодской области Лукина Ю.В.