A participação do grupo PET Agronomia na divulgação e elucidação de professores e discentes do ensino médio sobre o curso de Agronomia - Treyce Cristo TAVARES; Ana COSTA; Inácia BATISTA; Francisco Cardoso da SILVA; Phelipe Costa de MIRANDA; Eduardo Filipe Torres VIEIRA; Gabriel Damasceno Ferreira CUNHA; Martinho Melo FIGUEIREDO; Diego Ferreira TEIXEIRA; Gabriel Silva VASCONCELOS; Daniel Costa NOGUEIRA; Gisele Sousa PEREIRA; et al. (Elo)
O grupo do Programa de Educação Tutorial (PET) Agronomia da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) foi fundado em 1995 e possui o objetivo principal de proporcionar, através da tutoria, o desenvolvimento da pesquisa, ensino e extensão. O cumprimento do tripé correspondente à extensão é alcançado por meio de ações como as feiras vocacionais em escolas da rede pública e particular de Belém e localidades vizinhas, onde é feita a divulgação para a comunidade local sobre curso de agronomia. Nesses eventos, os integrantes os informam acerca da atuação profissional do (a) Engenheiro (a) Agrônomo (a) para assim possibilitar melhor embasamento à tomada de decisão dos estudantes. Ocorre também a exposição do que é o PET e o que significa ser petiano dentro da universidade. As ações aconteceram no período de 2017 a 2019. Atualmente, o grupo possui uma integrante que participou de uma feira vocacional promovida pela UFRA e se inclinou a escolher agronomia como área profissional.