Masculinidades y política en las representaciones sobre Perón y la “burocracia sindical” construidas por la revista “Compañero” (1963-1964) - Esteban Nicolás Barroso (HYBRIS: Revista de Filosofía)
En este trabajo nos proponemos analizar las representaciones que buscó construir la revista Compañero en el bienio 1963-1964 sobre dos actores claves del movimiento peronista: el propio Juan D. Perón y su ala sindical. Específicamente, nos proponemos indagar la incidencia que tuvieron nociones propias de las masculinidades hegemónicas en dichas representaciones. Para ello, centraremos nuestra atención en las modalidades discursivas desplegadas por la revista, recurriendo a las herramientas teórico-metodológicas brindadas por el Análisis del Discurso.