Tres versiones de Borges: la traición como proceso creativo - José Darío Martínez Milantchi (Zama)
Este artículo explora la traición y el traidor en los cuentos de Jorge Luis Borges. Comenzando con un acercamiento conceptual al acto de traicionar, intenta entender por qué la traición está tan estigmatizada y por qué parece prestarse fácilmente a la representación literaria. Se lleva a cabo un análisis del texto “Tres versiones de Judas” y se utilizan estas diferentes interpretaciones del traidor bíblico como marco para leer detalladamente otras manifestaciones del tema en Borges.