Afetividade: a manifestação de sentimentos na educação = Affectivity: the manifestation of feelings in education - Mouriño Mosquera, Juan José; Stobäus, Claus Dieter (Educação)
Sentimentos e afetividade na Educação são temas que deveriam ser mais investigados e debatidos no meio acadêmico. Docentes deveriam saber lidar melhor consigo mesmos e com os outros, conhecer melhor como se produzem e manifestam seus sentimentos e afetividade, para poder lidar melhor também com seus alunos, colegas e familiares do aluno. Nosso artigo leva em conta aspectos do desenvolvimento humano, da Psicologia, mormente da Psicologia Positiva, sobre aqueles fatores que impulsionaram para um desenvolvimento humano, entendido como um todo e durante o ciclo vital, bem como elementos de saúde, mais que dos aspectos de doença ou dificuldades/transtornos no desenvolvimento