Riwayat Waktu Percepatan Sintetik Untuk Situs Kelas Sc Kota Padang - Delfebriadi Delfebriadi (Jurnal Bangunan, Konstruksi & Desain)
Makalah ini memaparkan studi hazard kegempaan terhadap kota Padang. Merujuk pada literatur gempa Padang September 2009, maka dilakukan pembuatan riwayat waktu percepatan sintetik berdasarkan metoda stokastik dan teknik penskalaan gelombang terhadap suatu skenario gempa rencana dengan menggunakan program SMSIM v2.3. Hasil akhir yang diperoleh adalah riwayat waktu percepatan sintetik untuk situs kelas Sc menurut SNI 1726-2019 dengan kriteria gempa desain umur bangunan 50 tahun dan nilai probabilitas terlampaui 2%.