Introducción al uso de modelos aplicados de equilibrio general - Arturo Pérez Mendoza (Economía Teoría y Práctica)
Este trabajo presenta la metodología utilizada para elaborar modelos aplicados de equilibrio general (mega). Se presenta un modelo muy sencillo que sirve para ilustrar todos los pasos a seguir para especificar, calibrar y realizar simulaciones con un mega diseñado para la evaluación de una política económica. A partir de la lectura de este trabajo el lector que quiera familiarizarse con esta metodología podrá consultar y entender con mayor facilidad la bibliografía escrita sobre este tema.