Transformaciones estructurales, crisis política y elecciones en Brasil - Lucía Avelar (Perfiles Latinoamericanos)
Este artículo discute las principales transformaciones estructurales que llevaron a la quiebra del poder de las élites tradicionales y al ascenso de una nueva élite formada como consecuencia de la diversificación socio-económica del Brasil industrializado. Esta cuestión es abordada a partir de la crisis económico-social, de los resultados electorales, de las fuerzas políticas emergentes y de las transformaciones operadas en el espacio público de ese país en la última década.