Factores asociados al síndrome bajo gasto cardiaco en cirugía valvular cardiaca - Yoandro Rosabal Garcia; Yaimet Perez infante; Marilaycy Duconger Danger (Correo Científico Médico)
Introducción: En las últimas seis décadas, hemos apreciado avances significativos en la supervivencia de los pacientes y en los resultados funcionales tras una cirugía de reemplazo de válvulas cardíacas, esto tuvo su mayor impacto en países de altos ingresos; se reportan alrededor de 20 mil casos a nivel mundial con 5 % de mortalidad posquirúrgica.