Hongos patógenos en semilla de arroz asociados con la incidencia de plántulas anormales en la prueba de germinación - Ramiro Alizaga (Tecnología en Marcha)
Se evaluó la presencia de hongos fitopatógenos transportados en la semilla de dieciocho lotes comerciales de arroz, de los cultivares CR-5272 y CR-1113. Los patógenos identificados en mayor proporción fueron: Bipolaris oryzae, Alternaria padwickii y Microdochium oryzae. En muy pocos casos y en bajo grado de contaminación apareció Pyricularia oryzae.