Prevención de la depresión unipolar en España: realidad y futuro - Alberte Arauxo; José M. Cornes; Luis Fernández-Ríos (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
La depresión unipolar es una de las patologías con mayor prevalencia en las sociedades occidentales. Los factores de riesgo son múltiples y muchos de ellos prevenibles. Sin embargo, en España no se toma demasiado en serio la planificación de la prevención primaria de la depresión. Concluimos que dicha situación tiene diversas motivaciones políticas y académicas. Las dos son superables, si se toma en serio la prevención de la depresión.