肝病患者血清碱性谷胱苷肽S转移酶放射免疫测定及临床意义 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用放射免疫测定法(RIA)检测277例肝病患者血清碱性谷胱苷肽S转移酶(B-GST),并以54例健康人及28例非肝病作对照,研究结果发现各型肝病血清B-GST均明显升高,提示B-GST是一项反映肝损害的敏感指标;它对急性肝炎的诊断意义与丙氨酸转氨酶(ALT)相若,但对反映慢性肝炎及轻微肝损害则较ALT敏感,且具有更好的肝胆特异性,还对肝炎预后及反映肝脏病理改变有较好的参考意义.