Slow Fashion e sua relação com redes sociais - Íris Malta Silva; Paulo Cesar Machado Ferroli (Vértices)
Com foco nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) da ONU para 2030, especificamente no ODS 12: “Consumo e Produção Responsáveis”, o presente artigo relaciona a conexão entre o “slow fashion” e as mídias sociais. Busca fomentar estratégias de comunicação persuasiva e o impacto das redes sociais na conscientização, comunicação e comportamento do consumidor. Como objetivo geral verifica a relação entre os desejos dos consumidores e das marcas com relação à sustentabilidade, com aspectos de influência econômica, social e ambiental. Por fim, apresenta estratégias de design e marketing para um dos caminhos da sustentabilidade na moda, com uma abordagem socialmente justa e de baixo impacto ambiental.