Aplicação de Jogos no Ensino da Matemática - Adriana Gabriela Franco Branco (Indagatio Didactica)
O ensino em Portugal tem sofrido mudanças ao longo das últimas décadas. Passou de ensino centrado no professor, para um ensino mais dinâmico e com foco no aluno e nas suas aprendizagens. A disciplina de Matemática nem sempre foi bem acolhida pelos alunos, pela necessidade de memorização de alguns conceitos. O presente artigo pretende ser uma apresentação e descrição pormenorizada de alguns jogos e atividades utilizadas nas aulas de matemática, com vista a uma maior motivação dos alunos para a disciplina. Tornar a forma de ensinar matemática mais atrativa e motivadora, facilita o seu estudo, potenciando o sucesso obtido na disciplina. É esse o objetivo principal da utilização do jogo nas aulas de matemática: promover o sucesso das aprendizagens na disciplina.