Ensayos y narrativas para pensar lo nuestro americano - Mariana Alvarado (Voces y Silencios: Revista Latinoamericana de Educación)
Las “propuestas para la incorporación del pensamiento latinoamericano en la escuela”, generadas en el marco del proyecto Diversidad e Integración en Nuestra América, han sido gestadas como prácticas dialógicas, de pensamiento y de escritura. La presente comunicación ilustra el contexto de producción, circulación y transferencia de la mediación pedagógica para acercar el pensamiento latinoamericano a contextos escolares, así como los fundamentos y las acciones que posibilitan su inclusión como contenido curricular.