大型水禽航空调查方法 - 赵忠琴; 李金录; 冯科民 (野生动物学报)
<正> 利用航空技术,进行野生动物调查,国外早已有应用,一些先进发达国家较为普遍。但是,目前在我国尚属一种新方法。1981年5月26日至30日,黑龙江省野生动物研究所与黑龙江省自然资源研究所合作,对乌裕尔河流域下游地区的丹顶鹤及其它珍贵水禽进行了航空调查,得到了比较好的效果。调查表明,以一、二种珍禽做为主要调查对象,同时取得同一调查区内其它种类的有关资料,是切实可行的。1984年5月5日