El manejo de la prueba en el procedimiento contencioso administrativo venezolano - Jesús Armando Colmenares Jiménez (Revista de Derecho)
Existe un viejo criterio de que la administración pública siempre tiene la raz6n/ en detrimento de sus administrados; aunado a ello, nuestras universidades han obviado profundizar e! estudio de las pruebas en general, y más aun, han obviado e! estudio de las pruebas en cada uno de los procedimientos especiales, lo cual trae como consecuencia la indefensión del administrado, ya que cuando recurre al abogado, el mismo o no conoce o carece de valor para iniciar la actividad probatoria, lo cual produce la pérdida de los procesos en favor de la administración. Por ello, este estudio constituye sólo un aporte para tratar de entender la actividad probatoria basado en estudios doctrinarios, en jurisprudencia y en opiniones derivadas de la práctica dentro de! procedimiento contencioso administrativo