Medições e incertezas de medição: Um contributo baseado nas convenções e resoluções internacionais - António Cruz; Eduarda Filipe; Guilherme de Almeida; Jorge Valadares; Olivier Pellegrino (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
O presente artigo introduz, de uma forma didáctica e progressiva, as metodologias e as regras hoje internacionalmente consagradas para a determinação da incerteza de medição e a consideração da significância dos algarismos, através de dois exemplos simples de uma medição directa e de uma medição indirecta.