Religiosidad y salud mental - Ignacio Cid-Pozo (Cuadernos de Teología - Universidad Católica del Norte)
Se presentan algunos modelos conceptuales que explican los efectos que tienen las diversas expresiones de la religiosidad humana en la salud mental. Con este fin, se presentan tres dimensiones en que la religiosidad de los individuos se expresa cotidianamente. En segundo lugar, se exploran las limitaciones de este sub-campo de estudio poniendo de relieve el “lado oscuro" de la relación entre religión y salud mental. El texto concluye con los desafíos contemporáneos de esta literatura y, sobre todo, su recepción en América Latina.