El nuevo decreto andaluz sobre viviendas particulares de uso turístico. Análisis a la luz de la agenda europea para la economía colaborativa - Alejandro Román Márquez (Cuadernos de Turismo)
Con ocasión del análisis del recientemente aprobado Decreto andaluz sobre viviendas particulares de uso turístico se van a poner de manifiesto las cuestiones más relevantes y polémicas de su régimen jurídico, haciendo una comparativa con aspectos destacados de otras regulaciones autonómicas en la materia, poniendo de relieve las principales novedades pero también las ausencias más destacadas de la norma andaluza, y todo ello interpretado conforme a la también recientemente aprobada “Agenda europea para la economía colaborativa”, documento esencial para conocer la opinión de la Unión Europea sobre estas actividades y, fundamentalmente, sobre los nuevos mecanismos de intermediación online en el sector turístico.