Pelatihan Keterampilan Digital Kepada Pemilik Usaha Fashion Desa Glagaharum - Bill Smith Sayuti; Teresa Samantha Satyanegara; Beatrix Adelaide Herijanto; Sri Nathasya Sitepu (Madaniya)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada 3 September 2024 di Desa Glagaharum berhasil memberdayakan ibu-ibu rumah tangga pelaku usaha fashion melalui pelatihan pembuatan video produk yang efektif sebagai alat promosi. Dengan melibatkan 13 peserta, pelatihan ini dirancang secara interaktif dan mencakup berbagai tahapan, mulai dari pre-test untuk mengukur pengetahuan awal, penyampaian materi tentang teknik pengambilan video, hingga sesi praktik dan post-test untuk mengevaluasi pemahaman yang diperoleh. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan, di mana rata-rata nilai peserta meloncat dari 76,92 menjadi 98,46, dengan 12 dari 13 peserta meraih predikat "Lulus Memuaskan." Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan efektivitas metode pengajaran, tetapi juga menegaskan pentingnya pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan daya saing produk lokal. Dengan dukungan kolaboratif dari Universitas Ciputra Surabaya dan masyarakat setempat, program ini diharapkan dapat menjadi model bagi inisiatif serupa yang bertujuan untuk memperkuat kapasitas dan kemandirian ekonomi komunitas.