La última escala del Tramp Steamer: el doble, y de nuevo la errancia y el deterioro en una nouvelle de Álvaro Mutis - José Cardona López (Estudios de Literatura Colombiana)
Resumen: A partir de consideraciones teóricas sobre la forma literaria nouvelle, este artículo discute el desarrollo del tema del doble en La última escala del Tramp Steamer de Álvaro Mutis. También discute el deterioro y la condición errante del ser humano como otros dos temas de esta obra. Descriptores: Mutis, Álvaro; Nouvelle; Doble; Amor; Errancia; Deterioro. Abstract: Under theoretical considerations on the literary form nouvelle, this article discusses the development of the theme of the double in La última escala del Tramp Steamer by Álvaro Mutis. Also, it discusses the deterioration and the errant condition of the human being as other two themes of this work. Key words: Mutis, Álvaro; Nouvelle; Double; Love; Errancy; Deterioration