CONSTRUINDO IMAGENS PARA A FILOSOFIA: DISCUSSÃO SOBRE ALGUMAS DEFINIÇÕES INTRODUTÓRIAS AO SEU ENSINO - André Luis La Salvia (Kínesis)
O artigo aborda e problematiza três imagens da filosofia presentes nos livros didáticos aprovados pelo PNLD de 2015. Por imagens da filosofia entendemos a definição e justificativa para tal disciplina. Qualquer prática de ensino passa pelas perguntas “o que é?” e “para que serve?” a filosofia. Nossa estratégia foi pesquisar os lugares-comuns presentes nos materiais didáticos e problematizar seus pressupostos a fim de repertoriar o processo formativo de professores na área.