Valuation Semantics for Intuitionic Propositional Calculus and some of its Subcalculi - Andréa Loparić (Principia: An International Journal of Epistemology)
Apresentamos neste trabalho semânticas de valorações para o Cálculo Proposicional Intuicionista (também conhecido como Cálculo Proposicional de Heyting) e três de seus importantes subcálculos: os cálculos proposicionais Implicativo, Positivo e Minimal (também chamado Cálculo de Kolmogoroff ou de Johansson). Provamos a correção e a completude dessas valorações com respeito aos respectivos cálculos e, em seguida, apresentamos algoritmos de geração das tabelas dessas valorações, algoritmos que se constituem, assim, em métodos alternativos de decisão para os esses cálculos.