PROBLEMAS ESTRUCTURALES DE LA INDUSTRIA LÁCTEA EN ESPAÑA EN LOS AÑOS NOVENTA - Cayetano Espejo Marín (Papeles de Geografía)
En este trabajo se analizan los problemas de la industria láctea española en la actualidad. A pesar de constituirse en una de las de mayor relevancia en la industria agroalimentaria de nuestro país, con una facturación que se acerca al billón de pesetas para el año 1996, está afectada por una profunda crisis como consecuencia de la falta de una estructuración ordenada desde la producción a la comercialización. Fuerte endeudamiento, minifundismo industrial, subvenciones por parte de las Administraciones y la participación agresiva del capital de las multinacionales, son unos de los rasgos estructurales que acarrea este sector.