Transition à l’économie de marché : Entre globalité et spécificités - Ahmed Toufik BOURAHLI (Revue des Sciences Humaines)
Globalement, l’aboutissement de la transition à l’économie de marché, de même que les contributions théoriques et les réflexions auxquelles elle a donné lieu, sont loin d’être achevés. Cet article vise à saisir et à comprendre l’ampleur de ce processus économique et ses conséquences sur de nombreuses économies et des centaines de millions d’êtres humains. Il prend en compte la diversité des situations de départ. En effet, au-delà des points communs, ces transformations comportent certaines spécificités.