Instituições de longa permanência e centros dia para idosos em Camboriú e Balneário Camboriú-SC = Long-term institutions and day centers for the elderly in Camboriú and Balneário Camboriú-SC = Instituciones de larga permanencia y centros de día para mayores en Camboriú y Balneario Camboriú-SC - Malheiro, Alessandra Domingues (PAJAR - Pan American Journal of Aging Research)
Objetivo: O presente estudo teve como objetivo geral analisar as instituições asilares e lares dia dos municípios de Camboriú-SC e Balneário Camboriú-SC. MÉTODO: Trata-se de estudo descritivo. Foram realizadas entrevistas com os dirigentes das clínicas. Os entrevistados responderam perguntas abertas e fechadas sobre a modalidade e natureza dos locais, capacidade de atendimento, ocupação das vagas, estrutura e características gerais dos moradores, entre outras. RESULTADOS: Verificou-se que a maior parte dos moradores tem mais de 70 anos e são mulheres. Foi encontrado apenas um local que oferecia a modalidade Centro Dia, e era privado. CONCLUSÃO: Como oferta do poder público identificou-se a Secretaria da Pessoa Idosa em Balneário Camboriú que oferece mais de 80 oficinas voltadas para idosos com pouca ou nenhuma dependência