Hacia el regionalismo social: el caso de CARICOM - Adelle Blackett (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
El presente artículo sostiene que el regionalismo social tiene el potencial de cuestionar las visiones asimétricas y unidimensionales de la globalización, al proveer de alternativas creíbles y fluidas que utilizan como punto de partida al conjunto de Estados descentralizados, e incluso micro-Estados, incluyendo sus miembros integrantes, como los actores de la sociedad civil. Les ofrece el potencial de buscar más allá de las dimensiones sociales del comercio para pensar las conexiones inherentes entre lo social y lo económico, y de esta manera el regionalismo social. El artículo consiste entonces en redireccionar la atención a un ejemplo limitado de regionalismo social que se está construyendo: CARICOM.