Cultores de divinidades locales en el conventus Lucensis: condiciones cívicas - Estíbaliz Ortiz-de-Urbina (Revista de Historiografía)
Este trabajo se centra en el estudio de veintiún cultores de divinidades locales documentados en veinte dedicaciones religiosas procedentes del conventus Lucensis. Se analizan, a partir del examen de la onomástica, las condiciones cívicas que pudieron haber tenido lugar entre estos devotos, que no permanecieron inmutables ante los nuevos modelos organizativos y culturales introducidos por Roma.