Morbilidad adquirida y su impacto en pacientes de una unidad de cuidados intensivos pediátricos basada en la escala de estado funcional - Judith Frydman; Mara Inés López (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas de Córdoba)
Introducción: un número significativo de niños sufre como consecuencia de enfermedades críticas y su tratamiento posterior, limitaciones cognitivas, físicas, mentales y sociales. Pollack y col. desarrollaron la escala de estado funcional con la finalidad de medir el cambio del estado funcional durante la hospitalización.