Incidencia económica de la Universidad de Los Andes en el desarrollo de la ciudad de Mérida, Venezuela - Iraima Meléndez Muñoz; Ismael Ortiz Rojas; Beatriz Rojas Tovar (Revista Visión Gerencial)
En esta investigación se analiza la incidencia económica que ha tenido la actividad de la Universidad de Los Andes sobre el desarrollo físico, social y económico de la ciudad de Mérida. Se puede decir que el crecimiento de la ULA ha ido generando a través de los años, un aumento de la población y del empleo en Mérida lo que ha propiciado la puesta en marcha de nuevas actividades de servicios complementarias como un proceso dinámico que nace de las relaciones entre el sistema educativo y el sistema económico, convirtiéndose así la universidad en el ente que por muchos años ha motorizado la actividad de la ciudad.