O mito da biografia ou sobre a impossibilidade da teologia política - Emanuele Coccia (Outra Travessia)
O ensaio parte de uma análise de uma carta de Sigmund Freud a ArnoldZweig, na qual Freud afirma que toda biografia é uma forma de mentirae de hipocrisia. Numa tentativa de reconstruir uma história da pesquisaerudita e filológica sobre o gênero biográfico, o autor mostra que a filologiasempre subestimou uma fonte fundamental para conhecer a história da biografia:os evangelhos. Depois de brindar provas retóricas, filológicas, históricase teológicas da necessidade desta opção retórica da teologia cristã, o autorpropõe o problema das consequências do fato de que nas bases da civilizaçãoocidental não se encontra qualquer poema mitológico sobre as gestas dosdeuses, nem uma obra épica e tampouco existem códigos propriamente jurídicos,senão quatro breves escritos biográficos. Ao final se mostra quais sãoas consequências destrutivas deste fato para toda forma de teologia política.