Arquitectos cántabros y construcciones escolares - Victoria Cabieces Ibarrondo (Cabás)
(ES) Dentro del patrimonio escolar de Cantabria hemos de resaltar un importante legado de edificios de excelente factura, al que sin duda han contribuido con su buen hacer profesional un destacado número de arquitectos, tanto locales como foráneos. Las líneas que a continuación se redactan quieren recoger esa valiosa aportación, aunque algunas escuelas actualmente hayan desaparecido o cambiado su función. En esta ocasión nos ceñiremos a los arquitectos nacidos en la región y que realizaron construcciones escolares de finales del XIX hasta la primera mitad del XX. Nos ocuparemos en otra oportunidad de las construcciones de los últimos cincuenta años.