Promovendo diálogos sobre imagem corporal com futuros professores de Educação Física - Aline de Souza Furtado Medeiros; Márcia Valéria Mrad Leijoto; Pedro Henrique Berbert de Carvalho; Ana Carolina Soares Amaral (Motrivivência)
O estudo objetivou avaliar se a participação em uma intervenção foi capaz de modificar a percepção de futuros professores de Educação Física em lidar com assuntos relacionados à imagem corporal em suas aulas. Participaram do estudo 14 acadêmicos do curso de Licenciatura em Educação Física do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais – Campus Barbacena. Os voluntários responderam a entrevistas semi-estruturadas antes do início e após a realização de quatro encontros, os quais buscaram colocar o corpo no âmbito das práticas pedagógicas. A análise das entrevistas apontou a importância da abordagem de temas relacionados ao corpo e à imagem corporal com os licenciandos, de forma a propiciar uma prática docente mais abrangente e inclusiva.