Estudio del metabolismo lipídico en niños aragoneses con sobrepeso/obesidad vs. niños normopeso - Cuenca Alcocel José; Villalba-Heredia Lorena; Martínez Redondo Inés; Gallego Royo Alba; Casajús José A.; Arbonés-Mainar José M.; Calmarza Pilar (Advances in Laboratory Medicine)
La obesidad y el sobrepeso en la infancia y/o adolescencia han aumentado considerablemente en los países europeos, durante los últimos años, representando actualmente un importante problema de salud pública mundial. El objetivo de este estudio es la detección precoz en un grupo de niños con sobrepeso/obesidad (8–12 años) de las alteraciones metabólicas que pueden conducirles, incluso en edades tempranas, a alteraciones en el metabolismo de la glucosa y/o enfermedad cardiovascular.