IL PROCESSO DI MANILIA (GELL. 4,14) E I ‘CONIECTANEA’ DI GAIO ATEIO CAPITONE - Pierangelo Buongiorno (Zeszyty Prawnicze)
L’articolo si propone di indagare i termini del iudicium populi istituito contro la prostituta Manilia di cui ci informa Gell. 4,14. Si soﬀerma poi sui profli palingenetici del liber de iudiciis publicis conﬂuito nei Coniectanea di Gaio Ateio Capitone e sulla funzione esemplare del processo a Manilia e del ruolo dell’intercessio tribunizia contro l’edile Ostilio Mancino.