gentrificación comercial, ¿un proceso de activación del espacio público urbano? - Uri Colodro Gotthelf (Entretextos)
El proceso de gentrificación corresponde a una dinámica ubicua espacialmente, a pesar de tener fuertes implicaciones y diferenciadas expresiones locales. El presente artículo analiza la situación del espacio público urbano y sus transformaciones a partir del desencadenamiento de procesos de gentrificación comercial en contextos urbanos totalmente diferentes: Santiago, en Chile y Seúl, en Corea del Sur, estudiando los barrios Italia e Itaewon respectivamente.