Estructura, historia y unidad de la ciencia a partir de la óptica de Eduardo Nicol - Rush González (Ciencia Ergo Sum)
En el presente ensayo exponemos la concepción de la estructura, unidad y continuidad de la ciencia desde la óptica de Eduardo Nicol. La ciencia, según nuestro autor, no es propiamente una disciplina, antes bien es una comunidad de distintas disciplinas. La ciencia desde esta óptica no se constriñe a una acepción puramente epistemológica, también es una vocación, es una philia. Asimismo, la unidad histórica de las teorías científicas se explica en virtud de la esencial insuficiencia explicativa de cada una.