Escala de Atitudes Negativas sobre Afeminação para Heterossexuais (ANAH): construção e evidências de validade = Negative Attitudes Toward Effeminacy for Heterosexuals Scale (NATEH): construction and evidence of validity = Escala de Actitudes Negativas sobre Afeminación para Heterosexuales (ANAH): construcción y evidencias de validez - Ramos, Mozer de Miranda (Psico)
O presente estudo objetivou desenvolver, a partir da Escala de Atitudes Negativas sobre Afeminação (ANA), uma escala para mensurar atitudes negativas sobre afeminação destinada a homens heterossexuais e produzir evidências de validade. A escala foi batizada de Escala de Atitudes Negativas sobre Afeminação para Heterossexuais (ANAH). Foram realizados criteriosos processos de adaptação para o público-alvo e realizado um levantamento com 414 homens heterossexuais, maiores de 18 anos com média de idade 26,06 anos (DP = 7,36). A partir de uma Análise Fatorial Exploratória e uma Confirmatória, constatou-se que os itens possuíam cargas fatoriais adequadas, que o fator retido apresentava consistência interna (α= 0,939) e que os índices de ajuste produzidos eram satisfatórios. Os resultados sugerem que a ANAH é adequada para utilização no Brasil