A pedagogia das escolas públicas norte-americanas com testes padronizados: a armadilha da modernidade educativa - Darlan Marcelo Delgado (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
O presente artigo pretende levantar algumas discussões sobre um tema já bastante conhecido e, poderíamos dizer, até antigo na área da educação que é a questão da democracia e suas múltiplas possibilidades dentro da escola e, por fim, da sociedade. Porém tal palavra não é tão somente o centro de interesse e foco de diversificadas polêmicas como encerra sobre si e ao seu redor outros tantos conceitos como a cidadania, o espaço público (e provavelmente a sua perda), as igualdades de oportunidade (mas principalmente as desigualdades) e a questão da inclusão (I) social (mais forçosamente a impiedosa exclusão).