El sentido de la filosofía - Germán Iván Martínez-Gómez (La Colmena)
La filosofía es un modo de ser y una manera de conocer, tiene que ver con una actitud (de ánimo, intelectual, cognoscitiva y moral) que ‘juega seriamente’ a hacer preguntas esenciales; esto es, que tienen un con - tenido vital al tocar aspectos relacionados con lo que somos. La filosofía es entonces una tarea personal que fusiona nuestra manera de ver la vida (por ello es teoría) con nuestra forma de vivirla (de ahí que sea una actividad humana, conducción de la propia vida). La filosofía es una empresa indivi - dual que implica un compromiso vital y, por ello mismo, es una faena que resulta intransferible, además de impostergable.