Modelado e implementación de un sistema multiagente para el diagnóstico de enfermedades de transmisión sexual - Mauro Callejas Cuervo; Liliana Milena Parada Prieto; Andrea Catherine Alarcón Aldana (Entramado)
Esta investigación presenta el modelado e implementación de una aplicación informática basada en un sistema multiagente como herramienta de apoyo a programas de prevención de enfermedades de transmisión sexual (ETS). Para ello se abordó el proceso de investigación concerniente al área de los agentes de software y los sistemas multiagentes, así como también las características que identifican las enfermedades de transmisión sexual; finalmente se exponen las principales fases del desarrollo de una aplicación web basado en sistemas multiagentes para la prevención de estas enfermedades, siguiendo la metodología Ingenias y usando la plataforma Java Agent Development Framework.