MÃºsica en Internet: Estrategias a seguir. (Revista Galega de Economía)
En este trabajo hemos pretendido destapar la nueva dinÃ¡mica competitiva que se estÃ¡ definiendo en la distribuciÃ³n discogrÃ¡fica a raÃz de dos factores: la digitalizaciÃ³n de la mÃºsica y el desarrollo de Internet como canal de distribuciÃ³n de la mÃºsica. Se han analizado las alternativas con las que cuentan las empresas para conseguir que los consumidores se dispongan a pagar por un producto que pueden conseguir gratuitamente a travÃ©s de las redes P2P. En segundo lugar, a partir del caso I-tunes de Apple hemos analizado la competencia en el sector y hemos observado que probablemente estarÃ¡ basada en la obtenciÃ³n de economÃas de escala y en la explotaciÃ³n de mercados adyacentes, aunque habrÃ¡ espacio para empresas especialistas que sepan aprovechar nichos de mercado territoriales o de estilo musical.Â