La tecnología al servicio de la vigilancia y de la defensa de la vida - Solon Bevilacqua; John Edward Neira-Villena; Marcos Valverde (Estudios en Seguridad y Defensa)
Se presenta una investigación que relaciona el empleo de varias tecnologías en la defensa de la vida. Este estudio llena un vacío sobre las publicaciones recientes al respecto, al presentar los recursos tecnológicos empleados por las fuerzas de seguridad, como una solución fragmentada. Tecnologías autónomas y controladas, esencialmente robóticas, que salvan vidas, pueden ser empleadas con mayor eficiencia tanto para investigación como para situaciones de uso reactivo.