Keamanan dan Kualitas Makanan Pendamping ASI (MPASI) Ransum Bencana dengan Teknologi Pengemasan Retort Pouch - Nanang Nasrulloh; Iin Fatmawati; Richard Endang Srihari Mochni (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Bencana alam merupakan salah satu masalah yang sering terjadi. Bencana alam menyebabkan gangguan ketersediaan pangan, termasuk makanan pendamping ASI (MPASI). Oleh karena itu, diperlukan inovasi MPASI bentuk ransum darurat bencana dengan daya simpan lama dan aman dikonsumsi. Teknologi pengemasan retort pouch merupakan teknologi yang dapat digunakan untuk mengembangkan MPASI bentuk ransum dalam kondisi bencana.