دور نموذج التحليل الرباعي في تطوير التوجّه الاستراتيجي للمنظمة"دراسة حالة جامعة دمشق" - بلال غسان المحمد; همام علي خونده (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية)
هدفت الدراسة إلى تقصّي دور التحليل الاستراتيجي من خلال نموذج التحليل الرباعي في تطوير التوجّه الاستراتيجي للجامعة، في ظل الأزمات التي مرّت بها البلاد، ولتحقيق ذلك تم الاعتماد على المنهج الوصفي لدراسة مشكلة البحث في مجتمع الدراسة المكوّن من العاملين