Mario Levrero e o desenho: por uma leitura por vir - Alexander Vladimir Belivuk Moraes (Outra Travessia)
A partir da recente publicação de algumas “proto-tirinhas”, até o momento inéditas, do escritor uruguaio Mario Levrero tecem-se aqui algumas considerações em torno da importância e da natureza do desenho na sua produção literária. Assim, após detectar certa tendência “totalizante” em parte da fortuna crítica do autor,  junto a um número cada vez maior de nomenclaturas possíveis para sua obra, tenta-se rastrear a partir dos citados esboços, e do capítulo 4 da sua nouvelle “Los muertos”, uma outra arqueologia possível para sua literatura. Deste modo, utilizando algumas noções operatórias de “montagem”, “escritura” e “imagem” tenta-se inscrever a produção do uruguaio dentro do denominado “regime estético” das artes na modernidade.