El epistolario Chacel-Moix: historia de dos vocaciones - Laura Silvestri (Cuadernos AISPI)
El presente trabajo analiza el intercambio epistolar entre Rosa Chacel (1898-1992), novelista exiliada en Río de Janeiro, y Ana María Moix (1947-2014), escritora en ciernes afincada en Barcelona. El análisis privilegia las vivencias personales y literarias de las dos autoras. A pesar de la diferencia de edad, la semejanza de algunas experiencias de vida y la misma concepción de la literatura poco a poco van transformando su relación en una amistad (se podria decir casi en una relación madre-hija muy especial) que las lleva a expresar sus más íntimos pensamientos, en relación sobre todo con la dificultad de afirmarse como mujeres que escriben.