Sentimentos de alunos de graduação frente à disciplina enfermagem em Centro Cirúrgico - Sandra Sayuri Oki; Rachel de Carvalho (Revista SOBECC)
Em estudos relacionadosao Centro Cirúrgico (CC), ansiedade,medo e insegurança são os sentimentosmais abordados, sendo assim, o pre-sente estudo oferece a oportunidadede identificar sentimentos positivos enegativos que possam estar envolvidosna experiência inicial dos alunos quan-do inseridos nesse ambiente, além delevantar as dificuldades e as facilidadessentidas, uma vez que conhecendo-setais aspectos, tem-se a possibilidade demaior conhecimento acerca do estadoemocional do aluno ao cursar a disciplina.Os resultados mostraram que, entre ossentimentos positivos, a curiosidade e ointeresse foram os que apresentaram maiorgrau de intensidade. Dos negativos, aansiedade esteve presente em maior grau.O número de facilidades levantadas foimaior que o de dificuldades, sendo amaior incidência de facilidades referentesà disciplina e a maior incidência de dificul-dades relacionadas ao próprio aluno.