Motivation, Agency, and Public Policy: Of Knights and Knaves, Pawns and Queens - Alexandra Jima González (Estado & Comunes)
Aunque fue escrita en 2003, Motivation, agency and Public Policy: Of Knights and Knaves, Pawns and Queens, de Julian Le Grand, la obra continúa nutriendo el viejo y no concluido debate sobre la naturaleza intrínseca —altruista o egoísta— del servidor público y la forma en que se deberían diseñar las políticas públicas. El libro se divide en tres partes: dos de ellas están destinadas al análisis teórico de la motivación y la agencia como conceptos modulares del texto, y la tercera parte aborda la aplicación empírica de la teoría desarrollada en políticas de educación y salud en el Reino Unido.